lunes, 10 de enero de 2011

POR FIN LA SUERTE!!

GIMNASTICA 2 -- SPORTING B 1

Quinta jornada consecutiva de la R.S.Gimnástica que no conoce la derrota. Sufrida victoria blanquiazul, ante un R.Sporting “B” que acabó el encuentro con nueve jugadores sobre el terreno de juego. Los torrelaveguenses suman tres puntos que valen su peso en oro y mantiene intactas sus opciones para mirar hacia arriba en la tabla.
El encuentro resultó un tanto raro, con más emoción que juego. A cinco minutos para el final, la R.S.Gimnástica perdía 0-1. La clave de la victoria local, la expulsión del portero visitante, Raúl, y que el equipo blanquiazul se fue arriba con todo . El partido gozó de oportunidades, algunas muy claras, para ambos equipos. En el minuto seis, asistencia de Nando por banda izquierda y el cabezazo de Javi en el segundo palo, que manda fuera. En el veinte, disparo del visitante Guillermo Méndez que Iván Crespo desbarata enviando el balón a córner. En el veinticinco Barrera golpea en el poste un golpe franco ejecutado por Juan Muñiz. En el veintisiete, jugada de Javi quien recorta a su par y a la media vuelta remata alto. En el treinta, falta que lanza Siro y Raúl rechaza a córner. En la segunda parte, a los cuatro minutos de iniciarse ésta el R.Sporting “B” se quedó con diez por doble amarilla a Alex Menéndez y su compañero Barrera gozó de dos oportunidades clamorosas. La primera remató alto por encima del travesaño en inmejorable posición y a renglón seguido, tras un saque de esquina, en el segundo palo, sólo, a placer, a puerta vacía, remató fuera.
En el cincuenta seis, volea de Juan Muñiz desde el centro del campo que rechaza el larguero con Iván Crespo ya batido. En el minuto sesenta seis, en la última ocasión en que el R.Sporting “B” volvió a pisar el área, Alex Serrano ganó la posición a los centrales y fue derribado por Alberto. El árbitro señaló penalti y, un minuto después, Muñiz lo transformó obligando a la R.S.Gimnástica a la épica. Con superioridad numérica sobre el césped y gozando de más oportunidades que su oponente, se veían obligados los locales a remontar un resultado adverso. Fue a partir de aquí cuando Raúl, portero cántabro del R.Sporting “B”, cobró un protagonismo que a la postre acabó pagando todo el equipo. Se entretuvo una y otra vez en los saques de portería hasta que fue amonestado. Cada acción suya parecía un anuncio de su destino. La R.S.Gimnástica, mientras tanto, apretó herida en su orgullo y se propuso lograr el empate a toda costa.
Hubo de ser Jorge quien, con un cabezazo que desvió Raúl dentro de la portería, lograse el empate. Dicho tanto, muy protestado por los asturianos, provocó la expulsión del portero, que se excedió en sus increpaciones al linier. Cedió su lugar bajo palos a Diego y este poco pudo hacer en las acometidas de los locales. El gol parecía cuestión de tiempo. Y así fue. Siro,el mejor del partido, dentro del área, por fuerza se llevo un balón entre dos defensas y batió sin oposición alguna al improvisado portero. Sufrida victoria que deja al equipo a tres puntos de la zona que da derecho a jugar la fase de ascenso.